Высоко я залез

Юрий Пашанин
   Навеяно публикацией автора сайта Стихи.ру Олег Каширский «Смятенье».

http://stihi.ru/2007/01/21-931
...вьётся над очагом
запах пьяных растений...


Высоко я залез

На высокой сосне
Мне сидеть до рассвета.
Как в ужаснейшем сне,
Пот струится при этом.

А вокруг тёмный лес,
Как чугун обгоревший.
Высоко я залез –
Напугал меня Леший.

Может, был то пенёк?
Только запах пьянящий
Убедить меня смог,
Что он был настоящий.

Будто загнанный зверь,
На суку восседая,
Ожидаю теперь,
Весь просохну когда я.

Что-то трёт между ног?
Мне и так здесь несладко,
Это сук, как клинок,
На штанах рвёт заплатку.

На душе мгла и тьма
Прошивают смятеньем.
Не сойти бы с ума
От дурмана растений!

15 апреля 2021 г.