Нет тишины

Александр Марьясов
Исчезли  в душах остатки тишины,
Незримо мир сознанье растворяет,
С раздумьем мыслей человек молчит,
Но шум и гам нутро в нём донимают,

Мир говорлив с соблазнами восстал, 
Словами зла «блаженство» ощущает,
Безумством тишь растлил и оболгал,
Украл молчанье с издёвкой насмехаясь, 

Внутри как мусор  грохочушей реки,
Обрывки песен, сплетен проплывают,
Ломают принцип житейской тишины,
Со страшным лязгом душу распинают,

Добро творя - всех криком огласим,
В тиши молчанья гордыня распирает,
Где нет стыда - там разум подхалим,
Благую суть притворством разрушает.

Бог человека создавал  в тиши,
В нас тишина покой олицетворяет,
Ум призадумавшись бежит от суеты,
Услышать Глас Небес о чём вещает,

Влюблялись тихо сердцами по годам,
Без слов глазами нежности шептали,
Любили тишь, где вздохи наших мам,
Любви безмолвно путь благославляли,   

Жажда покоя похожа в нас на душ,
Смывая пот солёный мыслей гадких,
Сбежать в луга забыв про шума груз,
Где детства сон уюта мыслей сладких, 

Нельзя ни как в душе без тишины,
Мир отключив как гаджетов питанье,
Снаружи тихо, но грохот там внутри,
Сбежать возможно изменив сознанье.

В себе оглохнуть для простой нужды,
Где милость Божья молитва и молчанье,
К стене расстрельной от грехов уйти,
Страдая в мире для Вечности познанья.

Мы губим души не мирностью к тиши,
В пустых словах свой быт усугубляем,
Жизнь в телефонах  молчанью вопреки,
Мир пустотой без милости «вращаем»…

А.Марьясов…..