Шотландский лимерик

Светлана Никонова
Шотландский лимерик на строку "И пусть хромает мой Пегас..." из стихотворения Роберта Бёрнса "Назвал я Джин - и вот ко мне..."

Посвящаю своему другу Т. Введенской


И пусть хромает мой Пегас,
Пусть жизнь, как тряский тарантас,
Несётся с косогора в грязь,
Теряя спицы,
Огонь душевный не угас,
Ещё искрится.


Хохочут зрители вокруг.
Мне - всё равно, коль рядом друг:
Залечим рюмочкой недуг,
Теплом согреты.
Нам скажут - парочка пьянчуг,
А мы - поэты.


Паденье обратим в полёт.
Кто поднимался, нас поймёт,
В глазах улыбка промелькнёт
И тронет губы.
Судьбу мы знаем наперёд,
Но будь что будет!


14.04.2021