Просто гений

Серж Антонов
Когда тебя ударят по щеке,
По левой, бить куда сподручней.
Не как Иисус, советую тебе
Подставить правое…
,,,,,,,,,,,,,,,,,Плечо. Беззвучно
В ответ ударить ворога по лбу.
Пусть не надеется, что ты такой растяпа.
Покорным быть, сподобиться рабу
Не может человек, что жил без кляпа.
Кто говорил, и делал всем и вся
Лишь только то, что сердце повелело.
Честь высоко над бедностью неся,
Шагал по жизни он довольно смело.
Друзей своих не отдавал за мзду.
И не просил у Бога послаблений.
Он верил, что не только беды ждут.
Он по-простому был, ну просто гений.

15.04.2021

Аллегория на грузинскую сказку "Две пощечины"
Для конкурса.http://stihi.ru/2021/04/11/8989