Улыбка

Александр Марьясов
Без слов и звуков умеет говорить,
Она как зеркало с души  всё отражает,
Смеяться может, радовать, любить,
Порою с грустью себя отождествляет,

Волненье в ней покажется «угрозой»,
Всё это внешнее —  в душе наоборот,
Она укажет — жестокость однородна,
С добром другой приложит темы ход,

Бывает в ней  очарованье в сласти,
Времён различье  — где лето и зима,
До неприличия  с иронией и властью,
Веселье, радость, слёзы и вина,

Её молчанье доступно и понятно,
В её отсутствии бывает тень от зла,
Надменность в ней с величием угаснет,
С насмешкой в ней кривится пустота,

Не в строчку день, а с нею он помягче,
Прости - доступней слышаться слова,
Её  язык с  молчанием всех  внятней,
Здесь  слов не нужно «говорит» душа...

Встречает в радость провожает с болью,
Надежда в ней заметна  чуть с легка,
Доступна счастью, растерянная в горе,
И с  безразличием  бывает иногда...

Её влюблённость в юность неотложна,
Её придирчивость к доверию сполна,
Переживание  в душе бывают ложны,
В ней дар от Неба  от сердца полнота,   

В ней непреложность сиянием в душе,
В ней память детства отражает счастье,
Прощеньем  мамы  — с улыбкой на лице,
За штрих беды где покаянье с плачем...

А.Марьясов…..