На речных берегах пологих...

Ирина Малафеева
На речных берегах пологих – маки, ирисы, бересклет.
Пыль полынная над дорогой, погремушкой звенит браслет.
У воды танцует пастушка, запоздавших зовёт гусей.
Прилетают совы, стрекозы, ласточки – словом, все,
Кто способен летать, кто слышит волшебный звон,
Окружают её, трещат, щебечут со всех сторон.
Она помолчит, посмотрит, улыбнётся себе самой
И уйдёт – а за ней вереницы птиц полетят домой.