Единорог

Ирина Малафеева
Миров неосязаема граница,
стремленье пересечь её напрасно,
но всё ж к пересечению стремится
то существо, что с азбучной страницы
сошло, собою преломив пространство.

Не в зазеркалье, не в средневековье,
а где-то на гравюре в книге древней,
увиделись, распределили роли,
узнав друг друга, подобрав пароли,
застыв на вмиг, Единорог с Царевной.