дамы повизгивали с жеманством настоящих леди

Тома Мин
столовая осветилась,
и все гости  ринулись

туда, издавая
радостные вопли, дамы

хлопали в ладоши и визжали
                с жеманством

настоящих леди,
мужчины искали свое место

согласно
именным карточкам.
 
Все заняли свои места.
Обед начался

с обрывистых бесед, хлопанья пробок...
                в общем, 
                весьма напряженно,

несмотря на уже выпитые  аперитивы:
      словно то были не взрослые мужчины,

а выпускники школ.


*

Женщины выглядели великолепно,
их пышные формы вполне соответствовали
                предъявленным требованиям.


Веселье разгоралось медленно,
что, в общем, обычно для званого обеда.

дамы вели непринужденную беседу,
наслаждаясь общением.
 
Полагаю, скоро они осмелеют.
Как только салфетки

были засунуты за воротник, все пошло как по маслу:
                беседа полилась бойко. Ближе к финалу
                гости парочками,

понемногу,
стали отлучаться на темные балконы -

потанцевать,
выделывая там  неуклюжие па.

Двигались они с курьезным старанием,
что в них  выдавало

неискушенность танцоров:
                похоже,
                что ноги

не очень-то их уже слушались:
они постоянно путали

ритм  танца,
смешивая вальс с танго.