Рыцарь и Дракон

Александр Гронский
Однажды в поле одиноко,
Вздымая пыль по целине,
Без страха рыцарь и упрёка
Куда-то мчался на коне.
Хотя врагов кругом навалом,
Отважно, с поднятым забралом
Дракона всюду он искал,
Аж конь потеть под ним устал.
Хотел по-честному сразиться,
Но был немало удивлён
Тому, что спрятался дракон,
Сумев от встречи уклониться.
Дракон героя обхитрил,
Поскольку был нечестных правил -
Без шума ядом отравил
И тело хищникам оставил.

С тех пор все рыцари пропали.
Хоть всё им было нипочём,
От вероломства в землю пали
В железных латах и с мечом.
За благородство поплатились,
И тут драконы расплодились.


15.04.21. А.Г.