Человек, которого я люблю

Аглая Соловьева
*****

Человек, которого я люблю
Посвятил себя плаванию к нулю.
И потонет в этом его нуле,
Всё фундаментальное на земле.
И объект, и имя, и город-сад.
С золотым тиснением аттестат,
И весенний вечер, и летний день,
И ребёнок, спрятавший свою тень
И с ума сошедший, и психиатр,
И артист, и зритель, и весь театр,
И весло, и лодка, и вопрос жилья
И за всем за этим останусь я.
Между смыслов, где-то в районе снов
Потому что нету во мне основ.
Потому что нету меня нигде
Потому что я растворён в воде.
И неясно мне отчего и вдруг,
И конкретно что исторгает звук?
И откуда эта берётся прыть,
И зачем мне нужно тебя любить?
Но когда на кухне сидим вдвоём,
Ниоткуда жизнь вдруг даёт объём.
Словно с кем бы я до тебя ни спал,
Мы с тобой состоим из одних зеркал
И когда два глаза глядят в упор
Из зеркал образуется коридор
И открыты шлюзы, и снят контроль
И как будто это и есть твой ноль.