Отелло

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс "Маска" конкурсной  площадки "Парад Иллюзий"

- Ну, какой  же  Сидоров  Отелло?!
Он  же  мямля! Страсти  ни  на  грош!
А  вот  я – совсем  другое  дело:
В  этой  роли  был  бы  я  хорош.
 
Сидоров  - никчемный  алкоголик.
А  еще  прогульщик  и  лентяй!
Подойду  лишь  я  для  этой  роли,
Экспрессивность  льется  через  край.
 
Сидоров  безличен, как  амеба!
Текст  бормочет, словно  какаду…
Ну, хотите, я  сейчас  же  пробы
Здесь  у  вас  с  отличием  пройду?
 
Я  на  вас  потренируюсь, можно?
Шейку  аккуратненько  сожму:
Ты  молилась  на  ночь, Дездемона?
Изменяла  мужу  своему?
 
Ох, не  ври, изменница, не  верю…
И  не  пучь  бесстыжие  глаза!
Не  реви, не  выношу  истерик.
Лучше  правду  сразу  рассказать.
 
Извините… Вы  сказали «Хватит»?
Роль  такая. Ведь  Отелло – псих.
Ручки-то  у  Сидорова, кстати,
Будут  в  двадцать  раз  слабей  моих!
 
Вы  вот  посинели  натурально,
А  от  Сидорова  толку – ноль…
Как  пустить  такого  к  даме  в  спальню?
Он  провалит  точно  эту  роль!
 
Станислав  Ильич, не  хмурьте  брови…
Правда,  в  роль  я  вжился  хорошо?
Как  кто  я? Электрик  ваш, Петрович.
Ну,  так  что? Я  кастинг-то  прошел?