Когда мы пишем о любви

Валерий Антонов
Когда мы пишем о любви,
её рифмуем часто с кровью.
Но ты, читатель, не язви
с упрёком нашему сословью.

И у других поэтов вновь
ты встретишь бедные созвучья
и с удивленьем свою бровь
поднимешь - как они живучи.

Богат красивый наш язык.
Но сознаём мы временами,
что всё же выбор не велик
рифм к слову, что любимо нами.