Ой, Вань, на музыку Высоцкого

Галина Сорокина 6
Зина -- Ой, Вань, тут кто-то позвонил,
        Мне этот номер не знаком.
        Уже не раз, Вань, нет уж сил...
        Да что же это за дурдом!
        Я номер, Вань, свой не даю,
        Да правду, Вань, я говорю!
        Я одного тебя люблю!
        Щас их пошлю...

Ваня -- Ой, Зин, опять ты дурью маешься,
        Вдруг там хороший человек!
        Вот на него щас наругаешься,
        Он не простит тебе вовек!
        Не нужно лишней болтовни,
        Ты речью, Зин, своей блесни...
        Чего хотели -- уточни,
        А не гони!

Зина -- Ой, Вань, какой-то Виноградов там...
        Он приглашает в "Островок ".
        Чтоб отдыхали мы по вечерам --
        Для нас открыл он "Кабачок ",
        На кастинг говорит прийти,
        Снимать там будут до шести.
        И будут ставки, Вань, расти
        Мож, мне пойти?

Ваня -- Ты, Зин, даёшь! Я не могу понять!
        Какой ещё там "Кабачок "?!
        И что, там делать будешь? Аль играть?!
        Вон, слышь, опять идёт звонок...
        Ты Виноградову скажи :
        По полочкам всё разложи...
        И в голове дурь не держи...
        И откажи...

Зина -- Ой, Вань, хочу я прям артисткой   
        быть-- 
        Играть в театре, аль в кино.
        Вот только надо там слова учить,
        Но я решила, всё равно
        Пойду на кастинг в "Островок ",
        Чтоб Виноградов мне помог,
        Позанимаюсь там часок --
        Всего разок.

Ваня -- Ты, надо мной, Зин, издеваешься!
        Тебе, смотри, уж сколько лет?!
        Чего вообще, Зин, добиваешься?
        Вари-ка, лучше ты обед.
        Всегда ты лезешь наперёд...
        Я у тебя, сад, огород...
        А "Кабачок " твой подождёт!
        Да вдруг он врёт?!

Зина -- Ой, Вань, я давеча смотрела вон,
        Как там играют и поют...
        Гитара есть у них, аккордеон --
        Они там весело живут!
        Я так частушки хочу петь,
        А ты бы мог там посидеть,
        Меня послушать, посмотреть...
        А, Вань, -- ответь!

Ваня -- Ты, Зин, даёшь, мне делать нечего?!
        По "Кабачкам " с тобой ходить.
        Уставший я с работы вечером --
        Ты начинаешь вновь пилить...
        Ой, Зин, не знаю, что сказать,
        Тебе б с посудой воевать,
        Меня кормить да и ласкать --
        Ядрёна мать!

Зина -- Я, Вань, всегда же это делаю,
        И отказать, Вань, не могу...
        Я даже пью с тобою белую --
        Твоё здоровье берегу!

Ваня -- За что, Зин, я тебя люблю,
        И в "Кабачок " уж отпущу,
        Подай мне, Зин, пивка, лещу --
        Налей, борщу...