Чародейка весна

Анатолий Бирюков 3
Человек
 шёл  по парку
         и гулял
             не спеша,
а вокруг веселилась
             ЧАРОДЕЙКА-ВЕСНА,
подарила берёзкам
               все серёжки свои...
Те, примерив обновку,
              посмотрев у ручей,
загордилися очень,
               даже стали белей,
а фиалки
      завидев
           на пригорке ВЕСНУ,
 стрепенулись от счастья,
                обнажив синеву...
Все поляны прошиты
                стебельками травы,
словно в коврик пушистый
                превратились они.
Даже небо ВЕСНОЮ
             изменило свой цвет,
солнце высь озарило-
              стало небо нежней...
Одинокий прохожий
             улыбнулся ВЕСНЕ
 й зашагал по тропинке
              он
                навстречу
                МЕЧТЕ...