в прошлом веке

Борис Рябов
В сновидениях  явился

Странный город, старый город.

В этом городе влюбился

Был  студентом, очень молод.

С этих пор прошло пол века,

Только сны напоминают

Мою юность в прошлом веке.

Ведь любовь не умирает.

Мы бежали по дорожке,

А вокруг весны цветенье.

Спала туфелька и ножка

На руках нашла спасенье.

Меж берёзок, меж сосёнок

В танце молодость кружилась.

Утром  тёр глаза спросонок,

Вот приснилось, так приснилось.