Не сейчас рассказ

Аглая Соловьева
Погода была отвратительной.  Третий день в городе не было солнца. По тротуарам текли реки. Талула шла по улице. Ноги её промокли.  На светофоре загорелся зелёный. Талула сделала шаг и тут же отпрыгнула назад.
- Черт!
Какой-то псих резко завернул, и ладно чуть не сшиб её с ног, но теперь она была мокрая с ног до головы. Да и какая разница. Подумаешь. Неважно.
Татула села в кафе в самый угол, сняла мокрые кроссовки . С волос-сосулек на столик упала капля .  Официант принес ей пряный кофе с пенной подушкой молока сверху.
На кофейной салфетке маркером было нарисовано косоглазое солнышко с подписью «Хорошего дня!»
Талула зашмыгала носом, глаза покраснели. Она сделала глоток кофе, из глаза вырвалась-таки большая слеза и слетела по щеке прямо в кружку.

Дверь в кафе открылась и вошла приятная пара. Девушка в лёгком пальто и аккуратный мужчина. Девушка стряхнула на пороге уже сложенный зонтик, не переставая рассказывать нечто невероятное и увлекательное своему спутнику. Тот, продолжая слушать, помог ей раздеться.
Девушка оставила сумочку в кресле, и прошла в дамскую уборную. Проходя мимо мужчины, она машинально коснулась ладонью его пальцев. Они вскользь переглянулись.
Мужчина сделал заказ и сел за столик.  Он откинулся в кресле и оглядел кафе. Уютная комнатка не больше двадцати квадратов, обои на стенах, пять столиков - все разные, пледы на подоконниках. Дождь за окном будто бы был частью образа этого кафе.  В углу кафе сидит девушка. Она выглядит очень растерянной. Из уборной вышла его подруга со свежеподкрашенными губами.
Уолтер улыбнулся и встал, чтобы отодвинуть даме кресло.

А летним вечером в северной части шестого округа Парижа зажгутся фонари и на улице Жакоб Талула зайдёт в антикварную лавку просто так из любопытства и встретит там Уолтера и его лицо покажется ей знакомым. И Уолтер придержит ей дверь на выходе. И они сделают два шага в разные стороны. А потом Уолтер догонит Талулу и скажет:
- Извините, а мы знакомы?
- Знакомы? – переспросит она.
- Мне показалось, как будто…
- Вы были на конференции в Мальмо?
- В Мальмо? Никогда.
- Очень странно.
Они ещё немного поговорят. Потом пройдут вместе пару кварталов, Уолтер рассмешит Талулу. А Талула оставит ему свой номер телефона. Потом они встретятся снова, и будут гулять по Люксембургскому саду, разглядывать воробьев на головах французских королев. А потом поедут вместе в Вену и в Венецию. Построят маленький домик в пригороде Парижа, подружатся с соседями, заведут большую собаку. Уолтер и Талула будут любить друг друга всю жизнь. С того самого момента, когда они встретятся на улице Жакоб.
И это обязательно произойдёт. Очень скоро. Может быть, через два или три года. Но не сейчас.