***

Наталья Загарских
Не жена я вовсе,
Даже не вдова.
Как собаке кости
Бросил мне слова:
"Ты во всём повинна!
 Ты одна!
Ты меня любила ль?
Никогда!

Не удержишь силой
И мольбой.
Я ли был твой милый?
Нет, другой!"
И ушёл. И стихли
В сумерках шаги...

Вслед ушедшей жизни,
Друг мой, не беги -
Не вернёшь былого,
Сколько ни зови.
Это значит, просто
Не было любви.