Добрая душа

Тихон Северный
На свете так много хороших
Людей – учредителей благ:
у Кати четырнадцать кошек
В квартире, и восемь – собак.

Увидите белок и зайца,
Ежей – у неё побывав.
Хомяк, что привык огрызаться,
Блюдёт свой хомячий устав.

В двухкомнатном этом зверинце
Питон с попугаем дружны.
Животное муж извинился
И дал стрекача от жены.

Но Катя не помнит трагедий,
Мечтает о сонме волчат,
Да что-то соседи-медведи
На добрую душу рычат.