Пусть уходят

Наталья Анищенко
Не держу никого -
Пусть уходят!
Это выбор их личный
И только,
И жалеть, что ушли -
Нам нисколько
Всё ж не надо -
Они ведь не смогут
Теми быть -
На кого положиться
Можно нам -
Безо всякой опаски -
Это те,
Кто рассказывать сказки
Лишь умеют,
А в жизни стремиться -
Им дано только к низменным целям:
Развести, обмануть
И подставить,
Или вас перед всеми ославить -
Пустомели они,
Как Емели!
Так чего их держать?
Пусть уходят -
Не заплачу я их вспоминая -
Встреча с ними -
Ошибка простая
И совсем ни к чему не приводит...
Свято место -
Пустым не бывает -
Придут те,
Кто в судьбе будет важен,
Кто стоять будет-
Доблестным стражем -
От нападок меня охраняя-
Тех,
Кто просто решил поразвлечься -
В душу влезть
И нагадить от скуки -
Эти люди -
Для нечисти слуги,
И их помыслы небезупречны...

@ Наталья Анищенко апрель 2021