Вересковый край

Елена Горева
            Возможно в прошлой жизни...

Как хочется мне к вересковым далям,
К моим родным знакомым пасторалям,
В далёкий край надежды и любви.
Ах, не зови ты, ветер, не зови!
А в небесах туманный сизый дым...
Как хочется к совсем брегам иным,
Где был оставлен прошлый путь и кров...
И веры свет, и счастье, и любовь!
Да только я сейчас в ином краю,
Всё так же грусть о прожитом таю...
И так хочу опять вернуться в даль,
Туда, где всё - и дом, и пастораль,
Да только в тот неведомый мой край
Мне не вернуться, как в забытый Рай,
Как в тень небес потусторонних дней.
Как прошлой жизни не вернуть своей.
А сизый дым летит, летит, летит...
Моей души неведомый магнит...
И только я на врядли вновь вернусь
В тот дальний край, о коем снова грусть.
А может быть, когда нибудь Бог весть...
Ещё вернусь, и буду там, как здесь.

                2020