Сонет

Кира Сакуйя
Собака лает - караван идет.
Ты - не верблюд. Но все же - в караване.
А что до истеричных излияний...
Они важны как высохший помет.

Ты знаешь - там оазис впереди,
Конец пути и новое начало...
И караванщик пьяно и устало
Споет нам песню - ту, что про дожди.

В деталях дьявол, а в хлеву свинья...
Засохнет грязь. И тихий плеск ручья
В конце пути отмоет от ошибок.

Так - улыбайся, радуйся, сияй!..
Скажи клеветникам за труд "спасибо":
Теперь ты знаешь, кто твои друзья...