Остров-Полуостров

Александр Блытушкин
    *    *    *
То остров он, то – полуостров…
Талдычат гуси, – Га-га-га!
Всё на поверку очень просто:
Прилив меняет берега.

В избушке жил, хватало места,
И пребывал навеселе.
Но кто же думал, что невеста
В соседнем вызреет селе?!

Невеста – это, брат, серьёзно:
Вначале – свадьба, а потом
Семья пойдёт, пока не поздно,
– Рубить, однако, новый дом.

Расширить плот на переправе,
Столбы каната укрепить:
В селе учиться чтоб ораве,
Всё может быть… А может быть,

Покинуть остров – полуостров,
Занять другие берега…
Но так непросто, да –  непросто,
Забыть гусиное «Га-га!»