Неизвестный читатель

Анна Будзько
Неизвестный читатель
грубо топчет страницу.
Он не друг, не приятель,
Душу рвёт по частицам.
Не обмолвясь ни словом,
убегает, как ветер.
Завтра явится снова,
будет счастлив и весел.
По привычке топтать,
Забывая про честность.
Будет гордо молчать,
Пряча лик в неизвестность.
Не читай, не шифруйся,
называясь поэтом.
Тебе место в краю,
где нелепы дуэты.