За Юбилеем, Юбилей

Леонид Смагоринский
Васильеву Александру Михайловичу! 
75+5!

За Юбилеем, Юбилей.
И продолжается дорога,
Хоть по обочинам и много
Запертых наглухо дверей.

Да, в космос… нет, не полететь.
Уже не станешь переплётчиком,
Ни бандюганом, ни налётчиком.
Но, что теперь о том жалеть!

Возможно, где-нибудь в пути,
Тебя другие двери ждали -
В мир музыки и фестивалей,
Поэзии и красоты.

А может ты открыл бы дверь
В мир сокровенных тайн природы
А мы, войдя под эти своды,
Избегли многих бы потерь.

Но дверь одну в своей судьбе
Ты отворил, и не напрасно,
В мир СЦБ*. И всем нам ясно,
Она скучала по тебе.

В сплетеньи непростых путей
Ещё одна дверь не забыта
Она в душе твоей открыта
Для близких и твоих друзей.

Порог-порожек Юбилей!
Пусть годы поплетутся шагом.
Здоровы будут Дух и Разум,
А тело служит без затей.

* СЦБ - устройства автоматики на ж. д. транспорте

Казань    4.02.12