Среди светил

Иерей Виктор Крючков
На небе месяц долькою лимона
расположился средь зелёных звёзд.
Как будто в центре арт-салона
таинственно явился важный гость.

Украсил своим видом вечер,
в картину новых красок внёс,
а ветер, как старательный диспетчер,
вокруг все облака развёз.

Мы смотрим в небо...
Ночь и звёзды...
И долгий путь куда-то вдаль
нас убеждает, всё непросто,
трудна по жизни вертикаль!

Вся бесконечность бытия
взывает к мысли удивляться,
но нет желанья отвечать.
Среди светил нам выпал жребий
благоговейно помолчать!

И словно, отключивши звук смартфона,
в тиши о прожитых годах грустя,
нам месяц долькою лимона
вдруг подмигнёт полушутя!

14 апреля 2021 г.