Стихопад

Елена Фалеева
Стихопад.
Он случится однажды -
Неуёмный и лёгкий, как снег.
И, его принимая, отважно
Закружит вместе с ним человек,
Устремляясь снежинками к звёздам
В ритме пульса - Земля и ввысь...
Ох, как здорово! И как остро!
Не сбивайся с волны - держись!
Стихопад наступает тихо -
Накрывает собой, как сон.
То врывается как шумиха,
Как в посудную лавку слон -
Разворотит всю душу напрочь,
Пронесётся со смехом вскачь.
Или нежность оставит на ночь,
От которой - умри и плачь,
Лишь звенящие тонкие нотки
Врассыпную - блестят везде...
Стихопад, из чего ты соткан?
Кем посеяно в борозде
То, что душу всегда тревожит,
Всходит странно и невпопад
И, когда я уже без кожи, -
Стихопад, стихопад, стихопад...