14. 04. 21

Эллина Гардт
Однажды, в час когда соцветья,
Завидев холод, жмутся в лист.
И прячет сойка благолепье-
Крыла искусный аметист

Меня мои босые ноги,
Избрав тропой себе сосняк,
Вели во тьму. Пока в дороге
Не увидал я тайный знак.

И там на камне, будто в чаше,
Багряной кожицей маня,
Лежала Ягода, что краше,
Не будет в жизни для меня.

Её схватил, размял губами!
И сок солёный - по щекам...
И взвились вороны, как пламя,
К ногатным темным облакам.

И тотчас травы заскрипели,
Кора сосновая. Вопя,
Под ветра гомон загалдели,
Захохотали, вереща!

И смолкло вдруг. Невыразимо
Упала с мороком слеза.
Глаза омыла.
Лес.
Столб дыма.
И в чаше каменной той - я...