Летает в воздухе

Люфтн
Летает в воздухе обыденно,
К прохожим липнет тополиный пух,
В глазах до рези небо сине, но
Июньский полдень запахом разлук
Из нераскрытых окон рвётся слеп,
Горячечный запал его без слов,
Секрета нет в известной фабуле:
Из двух вновь вычитается одно,
Горчинка послевкусий не бодрит,
Заброшен за ненужностью наряд,
Сойдя с недосягаемых орбит
В исподнем чувства удалятся в сад.

Но кто-то перепишет вдруг финал,
Он смело окна распахнёт весной,
Чтоб не было сомнений: спасена!
И просто станет насовсем со мной.

Апрель 2021