Притча о Музах

Ирина Багрянцева
Жили Музы высоко
И всегда печальны были.
Жить им было нелегко,
Люди их совсем забыли.
Муза младшая писала
Свои грустные картины.
Муза старшая мечтала
Выжить после карантина.
А когда-то Муза эта
Феей сказочной была
И звалась «Мечта поэта»,
Но судьба бывает зла.
Постарела, поседела,
Под глазами уж мешки…
Говорят, взялась за дело –
Пишет грустные стишки.