А лёгкие жадно глотали озон

Татьяна Бирченко
А лёгкие жадно глотали озон,
да музыка штормом заветрена.
И к року добавился бандонеон
и чёрный костюм Ричи Блэкмора.
 
Вплетался древесный язык невзначай –
лесного наречия древнего.
Ах, слушатель, понял ли? Не отвечай,
ценитель звучания гневного.

Тяжёлого рока удары сильны,
и щёки бледны перламутрово.
А «Smoke on the Water» – туман у весны,
в нём ноты хранят целомудрие.



 Цитаты: «и  «Smoke on the Water»,
                и   Ричи  In Rock ...»
                Михаил Непомнящий

                «невыносимой свежести озон»
                Яленка



Для: http://stihi.ru/2021/04/13/3987