Программа мойщика стёкол

Елена Долгих
У стекла печаль горючая –
Залегла вуалью пыль.
Я здесь точно не по случаю,
Выбран с целью из толпы.
Мою окна. Что хорошего?
Это жизненная цель.
Рядом стройка, грязи крошево
Портит радость на «лице».
Но включается программа,
И чиста до блеска рама!

А сегодня не заладилось,
На душе хозяйки грусть:
Недоволен муж оладьями.
Разбираться не берусь.
Но утешить – дело нужное,
«Танцевать» начну с угла,
Угожу ей верной службою,
Глядь, кручина вмиг стекла!
Лучше нет моей программы,
Я с души смываю раны!
*
СТЕКЛА – родительный падеж существительного СТЕКЛО (нет стекла)
СТЕКЛА – прошедшее время женского рода глагола СТЕКАТЬ (вода стекла).