Время

Джамал Каримов
Сквозь призму опыта я вижу мир таким -
Он в переменчивости жизненных явлений...
Ведь, созидая в непрестанном изменении,
Всё наше сущее он делает другим.

Деянья славные великих из людей
Эпохи прошлого, веков далёких были...
Все те свершенья, что божественными слыли -
Теперь легенды, став нам пищей для идей.

Но вот и нам настала очередь творить!...
Когда-то в будущем мы тоже станем мифом,
Глубокой древности едва заметным бликом...
За нас деянья наши будут говорить!

                23.04.2020г.