Полёты в поднебесье...

Зинаида Торопчина
Нам по праву досталась в наследство
Предков наших способность мечтать,
Потому любим с самого детства
В облаках мы витать и ... летать.

Вопреки всем природным законам,
Оттолкнувшись всего лишь слегка,
Я несусь в мир  -  такой незнакомый,
Словно лёгкий поток ветерка.

И над миром вдруг облаком белым,
Как пушинка, во сне полечу,
И парю там свободно и смело,
Мне легко так и всё по плечу...

Проносясь дружной стаей над сушей
По пути в край заветный Земли,
Криком клёкотным трогают души
И зовут за собой журавли.

Полететь бы вослед, будто птица,
Ощутить чтоб простор, высоту,
И полётом своим насладиться,
И увидеть Земли красоту.

Потому часто в жизни мне снилось,
Что парю в небесах не спеша.
Сердце радостно, трепетно билось,
Ликовала от счастья душа...

Но с годами грустней стали песни,
Всё печальнее крик журавля.
Уж не манит полёт в поднебесье,
С каждым годом всё ближе земля...