Твоё истрепленное платье

Елена Полунина 2
Твоё истрепленное платье,
Влачась по полу, след стирает.
А на лице твоём печатью,
Гордыня молча умирает.

Пусть ветер в окнах тихо стонет,
И дверь скрипит не умолкая.
Серые тучи кто-то гонит,
И где-то воет волчья стая.

Луна, окинув бледным взором,
Свои бескрайние просторы,
В окно её по серой шторе,
Чтоб затуманить ум синьёры.

Бокал вина из белых пальцев,
Об пол, звеня, развеял сумрак.
Вспугнув ворон, ночных скитальцев,
Жизнь догорает, как окурок.

Зачем жила, зачем мечтала?
Кружась по кругу бальных танцев.
Но скрыв лицо под маской бала,
Судьба скрывала самозванцев.

Не эти дни, не эти ночи,
Душе прожить ты обещала.
Не будет жалости отсрочек,
Придётся всё начать сначала.

15.04.2021
Полунина Елена