Облачко-тихоход

Дарья Хонина
Тихо утро бежит в обход -
совершает свой моцион.
Только облачко-тихоход
не спешит возвратиться в дом. -
Птицей легкой с нездешних вод
надо мной парит не спеша.
Где небесный твой птицевод?
Где сокрыта его душа?
Солнце взглянет без подоплек.
Разгуляется аппетит.
Золотист загар в солнцепек.
Память стойко рассвет хранит.