Отчего?

Олег Боголюбов
Отчего так вызывающе и гаденько
Поведение известных здесь особ?
Видно в жизни им приходится не сладенько,
И Пегас им зарядил копытом в лоб.

Отчего они слова ненормативные
Без стеснения используют везде?
Общепринятые нормы им противные
Или мысли зарождаются в (нигде)?

Отчего в обыкновенной ситуации
Не остаться человеком им никак?
Неужели сладкий вкус инсинуации
Превращает их в озлобленных макак?

Отчего такое свойство, как порядочность
Им неведомо, (от слова вообще)?
Или эта беспардонная загадочность –
Всюду гадить – это правило вещей?

Даже если все действительно не гладенько
И Пегас у этих личностей ишак,
Неужели это повод, чтобы сладенько
Улыбаясь, мерзко гадить на большак?


Уважаемые читатели! Как вы понимаете, образ ЛГ в данном произведении собирательный. Но если кто-нибудь кого-либо узнал, то я вовсе не против увидеть ваши комментарии по этому поводу. Естественно, в рамках соблюдения Правил сервера.