Я тебя учу любить

Любовь Агапова 2
Я тебя учу любить,
Через боль учу, через страдание,
Так в тебя хочу вложить
Истинной любви познание.

Я учу тебя прощать,
Через тех, кто рядом, очень близко,
Я учу тебя вмещать,
И учу смиряться очень низко.

Я учу тебя терпеть,
Ты так часто не сдаешь экзамен,
Я учу тебя уметь,
На любое зло не бросить камень.

Я учу, как сына и как дочь,
Каждый раз, встречая непогоду,
Знай, Я так хочу помочь
К небу проложить твою дорогу.

По другому хочешь, понимаю,
Сложно, говоришь, я не смогу.
Трудно, тяжело, Я это  знаю,
И не сможешь сам, Я помогу!

Помогу, доверься, призываю,
Я Свою работу довершу,
Я тебя как камень обточаю,
Как алмаз,  Я выточить хочу.

Ты не просто камень у дороги,
Что годами пролежит в пыли,
Твои дни все считаны у Бога,
Те, что есть и что уже прошли.

Жизнь твоя написана у Бога,
Путь твой Мне известен до конца,
Ты ещё не произнёс ни слова,
А Я рядом, чтоб поддерживать тебя.

Я учу тебя любить, не только добрых,
Любящих тебя, тебе родных,
Я хочу путь показать, путь превосходный,
Как любить и ненавидящих, и злых.

Я учу чрез Слово, через дело,
Через боль учу, чрез тесноту,
Из тебя Я созидаю Тело,
Что подобно Сыну Моему .

Я желаю, чтобы Мое Слово
Стало частью, сущностью твоей,
Через боль дарую очень много,
Теснотой веду Своих детей!

Проходя долиной плача и стеснения,
Я открою вам источники Свои.
Я дождем пролью благословенья,
Я Собой украшу ваши дни!

Ты научишься во мне искать  защиту,
Упование, милость и покой,
Ты поймешь, не человеческою силой,
Очищение происходит от грехов.

Что годами скоплено, закрыто,
Что зарыто очень глубоко.
Что казалось ото всех сокрыто,
Перед Господом обнажено.

И сегодня решето Господне
Нас просеет каждого, как есть,
Он сегодня учит непреложно,
И еще немного время есть.
23.06.2020