А я любуюсь прелестью природы

Солнце Моё
Зелёное перо весенней почки 
На солнце следующих дней тепла
Распустит смолянистые листочки,
И веером порадует игра

Их терпких, ласковых и гладких блесков,
Среди воздушных петелек ветров,
А пруд роняет в льдинах арабески,
И утки в нём ведут свой разговор.

Пока весна пускает жизни соки,
И токи бодрости идут в тела,
Сезонные порядки локус-боги
Плывут по миру с правом проверять.

А я любуюсь прелестью природы.
Под жухлою листвой растёт трава,
И сок берёзовый глотком свободы,
Как плазму неба пью взахлёб с утра.