Размышление, на украинском

Анатолий Остапишин
Подражание Великому Кобзарю Украины Тарасу Григоровичу Шевченко.

Нэсэ життя нас нэмов крыхту,
Хоч и кэруем мы сами,
Водии мы,в житти,лыш мыттю,
А Бог...рахуе наши дни...

И...пролитать мымо,мымо
Стовбы з таблычкамы всих вих
Всього дэ було нэвбэрымо,
З друзямы кращимы...й бэз ных...

И...нэ вдавыты гальма в допил,
Нэ зупынытысь в рухи тим:
Життя всэ наше,наче попил,
Що на высках лэжить сывым.


     на русском языке

Несёт нас жизнь,подобно крошке,
Хоть и рулим,кажется сами,
Мы,в ней,водилы - понарошку,
А...Бог считает дни...часами...

И...пролетают мимо,мимо
Столбы с табличками тех вех,
Где было встреч необеримо
С друзьями,лучшими из всех.

И...не нажать в пол тормоза тут,
Не остановишься в движенье:
Вся жизнь,как пепел...дни бегут,
Крася виски седым мгновеньем.