Тонкая натура

Нейла Пикель
Однажды африканский Слон
решил украсить новый дом.
Он заказал ковры и шторы,
муаровых подушек горы.
Столы и стулья для приема,
картины Альбера Гиойома.
Диваны, кресла, оттоманки,
рояль для дочки-меломанки
(классический баварский "Зайлер")-
все сделал, как велел дизайнер.
Но к стилю нового декора
нужна посуда из фарфора.
И вот наш Слон в посудной лавке -
стоят сервизы на подставке,
чаш и тарелок пирамиды,
(сады самой Семирамиды
могли бы потеряться здесь).
Слон меж витрин решил пролезть -
ручные "Мейсен", "Де Ламери".
Наш Слон глазам своим не верит:
ажур и роспись позолотой,
а цены - это просто что-то!
Вот здесь французский "Бернадот"
(кто из таких бокалов пьет?)
Вот королевский "Розенталь" -
сапфиры, платина, хрусталь.
Салатницы от "Хэвилэнда" -
всё президентского тут бренда.
В шкафах элитного "Вествуда" -
коллекционная посуда:
фарфор тончайший из Китая.
И как тут выбрать? Слон не знает.
Вспотел бедняга, изнемог.
Решил уйти, да вдруг не смог...
Зажат со всех сторон посудой,
не кончилось бы дело худо.
Ведь не расплатишься вовек,
взяв даже сотни ипотек...
Как окупить такой урон,
когда побьет всё в лавке Слон?
Слона спасали целым миром,
обмазали гусиным жиром,
из лавки вынесли посуду -
всё обошлось и это чудо!

Да, случай выдался занятен,
надеюсь, смысл его понятен.
Но все же уточню для справки -
не будь слоном в посудной лавке.
В век современных технологий
Слоны по лавочкам не ходят.
Есть интернет с доставкой на дом,
огромный супермаркет рядом.
На пластик - цены пополам,
зачем изящество слонам?

Но, может, крупная фигура
скрывает тонкую натуру?