Четыре года... И вся жизнь...

Галина Сафиулина
Памяти супруга близкой подруги…

Четыре года… И вся жизнь…
Четыре… Кажется, недавно
Его я видела – прикинь? –
На этом краешке дивана!..
Сидел, уже совсем больной,
Но умирать не собирался!
Качал упрямо головой:
«Вы что! «Курносой» чтоб я сдался?!»
Да, в памяти моей живёт
Тот образ стройного мужчины:
Высокий... Втянутый живот...
Кудряв! Какие там седины?!..
Большие серые глаза
Лучились лаской, добротою,
Когда глядел он на тебя,
Валюша: счастлив был с тобою!..
Судьбою было суждено
Вам шестьдесят годков быть рядом!
Во всём вы были заодно…
Всегда ласкал тебя он взглядом –
Благодарил за сына, дочь,
За внуков, правнуков, за счастье!..
Все беды уносились прочь,
Бледнели всякие ненастья
На фоне преданной любви!
ЧтО по сравненью с ней невзгоды?! –
Любви, что пламенем в крови!..
Но… вот уже четыре года,
Как край дивана опустел,
И голос милый не раздастся…
Нет мужа, кто так жить хотел…
Но может ведь такое статься,
Что встретишься с ним где-то там –
В чертогах мира и покоя…
Молись, Валюша, Небесам –
И будешь с ним, а он – с тобою!..

11 апреля 2021 г.