Ленинград. ВПШКа

Григорий Еремеев 2
Галерная была когда то Красной,
И я студент ВПШКа*!
Она  опять Галерной стала,
Как счастлив был и я тогда!
Мой Ленинград, манящий, славный
Теперь опять Санкт-Петербург!
А мы, все те же ленинградцы
И в город свой мы влюблены!
Студент тот вырос, стал уж взрослым,
Но я все так же как и впредь,
Люблю свой статный город славный,
Такой родной Санкт-Петербург!
А Сестрорецк, Разлив
А Дамба?
Кронштадт любимый, а залив?
Как хороши воспоминанья,
Как жаль прошедшие деньки...
Вот мчит опять моя машина
В тот город, где я жил.
Увижу снова Невский, Стрелку
Вдохну величие Невы,
И в переменчивой погоде,
Найду спокойствие души.
14.04.21
*ВПШК -Высшая профсоюзная школа культуры.