О загадочном одном... Не одном!

Зозуля Юрий Павлович
Вообще-то, где-то, это были "афоризмы" (АФ! ОР!! ИЗ!!! МЫ!!!!), но ить не всё на языке; и вс...тупить бы минимально:

сортирует всё очко...
на 2 сорта, итого?

а дураки, дорОги, дУши...
дык, заГАДочны по уши??

с однова гада, зырь, — три ада...               
цельна, Триада-Трияда: сиречь, с однова взгл...яда???

И Герасиму-с-Муму, не с однова трез...вава ума сходит с языка: о чём и Александр Невзоров, видеоблогом;
"Что будет и как будет в этой войне? Что бы ни было, в любом случае все закончится страшным поражением и трагедией России. К афганскому, вьетнамскому, чеченскому бедная страна отрастит еще один горб позора. Когда дело дойдет до темы «умирать», то выяснится, что патриотические мультики сами воевать не могут и умирать тоже. Ни один российский солдат или офицер не будет иметь ни малейшего понятия, «за каким он здесь чертом и за чьи яхты и дворцы воюет». И на фронтах, по традиции, как всегда окажутся «срочники», имеющее опыт стрельбы только со швабр, лопат, беготни за пивом для дедов и заправки коек. Этих цыплят в камуфляже отчаянно злые, и опытные, и дико мотивированные батальоны Яроша передушат тысяч пять за первую неделю. На РФ обрушится ливень из цинковых гробов, а через неделю он усилится. Россия везде ухитряется находить только позор. Найдет, проглотит его, кое-как переварит и несколько лет исходит страшным медийным поносом. А тут она отхватит позор сразу же в неперевариваемых дозах. Увидев российскую армию в деле, японцы сразу вспомнят про Курилы, немцы улыбнутся про Кенигсберг, Молдова – про Приднестровье."

Ну, "то таке" різне їхнє; а зовсім не розуміють ніц, як починаю щось мовити Мовою...

загадочне-
загадочне:
..гад жене
..загажене

Й ні дня, ні каїну, ні юді, — не ріднЯ!
Невже смерть і "братерським" окупантам!!
А вєнцом-посошком їм — вічне... пекло!!!