Спортсменов бывших не бывает

Галина Парусникова
Всем тем, кто рядом был со мною,
Кого унёс зимы поток,
Вновь разгоревшейся весною
Я посвящаю трепет строк.


Спортсменов бывших не бывает.
Вчера был молод и силён,
Триумф, рекорды...но кто знает
Что завтра, в будущем, где он?
Как жить без финишей, без стартов,
Без цели в замкнутом кругу?
Жизнь выпадает из стандартов,
Без смысла двигаясь в пургу.
Спасенье кто в вине находит,
Подводит жизненный итог.
Кого в потоке лет выводит
На колею других дорог.
С кем остаётся сила воли,
Характер, выжженный огнём,
Иного нет желанья доли,
Чем  дён спортивный окоём.
В буран, лютующий над логом,
Часть мира унося с собой,
Они уходят от порога
В последний сумеречный бой.
И нет спасения от горя,
Мир равнодушья глух и нем.
Боль поглощают волны моря,
И гасит звёзды Вифлеем.
На сердце рана кровоточит,
По капле ослабляет свет,
И день прошедший равен ночи,
Во тьме сгорает пламень лет.
Не возрождаются из пепла,
Не обретает плоть душа.
Лишь память бы жила и крепла,
Не предавала, суд верша...