Слово не воробей, или ни слова на ветер - 5

Парад Иллюзий
Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется   конкурс фразеологизмов  – Слово не воробей, или ни слова на ветер - 5.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается 15 фразеологизмов – устойчивых сочетаний слов, которые выражают целостное значение и по функции соотносятся с отдельным словом. Каждый участник по своему усмотрению выбирает фразеологизм и пишет стихотворение на любую тему, в котором этот фразеологизм  используются, органично сливаясь с текстом (не выпирая). При этом фразеологизм не должен разрываться на части для вставки какого-то другого слова. Используемый фразеологизм выделяем ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!!

2. Конкурс проводится анонимно. Участники пишут экспромты и отправляют их по адресу velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ - "КОНКУРС ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ПСЕВДОНИМОМ.

От одного участника принимается до 3-х произведений. Объём текста от 12 до 40 строк.
ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЭКСПРОМТЫ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно до начала голосования и производится ПОЛНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ, а не кусками, строчками и отрывками - во избежание недоразумений)) И обязательно с указанием номера исправляемого произведения.

5. По итогам голосования будут определены победители. Количество призовых мест и суммы поощрений зависят от количества стихов участвующих в конкурсе.

6.Объявляю фразеологизмы:

1. Бесплатный сыр
2. Второе дыхание
3. Деньги как вода
4. Зализывать раны (зализывал(а), зализывая раны)
5. Как огурчик
6. Лезть на стену (лез(ла) на стену, полез(ла) на стену)
7. На блюдечке с золотой каёмочкой
8. На руках носить (на руках носил(а))
9. На седьмом небе
10. На чемоданах
11. Надуть губы (надул(а) губы)
12. Нос к носу
13. Носиться как курица с яйцом (носился(лась), носится как курица с яйцом)
14. Осмотреть с ног до головы (осмотрел(а), осмотрев с ног до головы)
15. От мала до велика

Голосование  начнется в 15-00 час. мск. 22.04.2021г. при условии  набора не менее 15 стихотворений.

Ведущая конкурса Лео-Света
velsanta@gmail.com