Мирная весна... Голубь с веточкой ПикАссо

Натали Самоний
МИРНАЯ ВЕСНА

Голубь с веточкой летит –
Это значит, гнездостройка!
Солнце яркое слепит,
На весну у всех настройка!

И вовсю орут коты:
Крики, взглядов перестрелка...
В белой кипени сады,
Ожидает их побелка.

Обновлённые стволы,
Словно беленькие гольфы.
Дни весенние теплы –
Снять пальто уже извольте!

Одуванчики – магнит,
Вновь лужайка златовласа...
Голубь с веточкой парит,
Всех приветствует Пикассо!

Натали САМОНИЙ


*Слепит — если образовано от слова слепить (ослеплять), то
в данном варианте ударение ставят на слог с буквой И — слепИт.

** Пабло Пикассо, художник.
Это – фамилия испанского художника, и в слове «Пикассо» ударение надлежит ставить на второй слог – ПикАссо.

***«Голубка Пикассо» — белый голубь мира, нарисованный Пабло Пикассо в 1949 году и неоднократно им воспроизводившийся в различных вариациях. Один из самых узнаваемых символов мира, обошедший всю планету.

**** Первоначальный вариант названия данного стихотворения –
"Голубь с веточкой Пикассо".


КИПЕНЬ. Энциклопедия одного слова
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2021/05/01/5753