вОДА

Оксана Балинченко
Садов размашистые всплески
И террикон в степной дали...
Поселок Горное, шахтерский,
Где годы юные прошли.

Вокруг засушливо и тесно,
И мне, студентке молодой,
По жизни стало интересно,
Куда б податься за водой.

Мечты меня не затянули
В ряды смотрящих  в облака,
И это вылилось в натуре
В МИСИ, Макеевку, ВК.

Безводный мир – пустынный остров,
Где пару дней осталось жить.
Испортить воду очень просто,
Но так непросто  -  освежить.

Водицы мутится криница,
От стоков тошно ей, невмочь.
Сама не может осветлиться,
Пора приходит ей помочь.

Течет вода по нормам ГОСТа,
Пытаясь выбрать легкий путь...
И потерять ее так просто,
И так непросто - нам вернуть.

Науки тайны приоткрылись,
Потом влились в мои труды.
Вокруг студенты появились
Постигнуть  сложности  воды...

Воды хрустальная криница,
В стаканы лей хрустальный лед.
Мне на тебя дано трудиться,
И этим я могу гордиться,
И подтвердит, кто воду пьет.