Бабушке

Юлия Молостова
Поехали летом в деревню?
Там будет, как в детстве — тепло.
Свежий воздух, река и деревья —
Так легко не дышали давно!

Обязательно к бабушке с дедом
Нужно сбегать по сто раз на дню,
Вкусным чаем, а также конфетами
Угостят они внучку свою!

Но со временем всё изменилось,
Стали в отпуске только видеться.
Как же быстро они состарились,
Словно это мне просто привидилось.

Вспоминаю, а сердце сжимается,
Как любила с вареньем оладушки.
И всё так же по-прежнему, кажется,
Только... теперь нету бабушки...

15.04.2021