Умру ли я в грехе, ничем не искупленном...

Вера Бочкарева
***
Умру ли я в грехе, ничем не искупленном,
Иль все же даст Господь мне подвиг совершить?
И даст остаток дней, судьбою отведенный,
В стараньях и труде, в смирении прожить.
О, не оставь меня! Не дай душе погибнуть!
Сожги на алтаре тружденья моего
Весь мой бесовский нрав, все ритмы легкой жизни,
Что пред Крестом Твоим не стоят ничего!