Поговорим о ветре

Владимир Фомин 3
Ветер – воздуха поток,
Но как много разных качеств!
Вот, он грозен и жесток,
Вот – силён, но без чудачеств,
Раздувает паруса
Или старый дуб колышет,
Тучи гонит в небеса,
Крутит флюгеры на крыше.
А, случается, что он
Нежен, как былинка в поле,
Будто чей-то чуткий сон
Стережёт по доброй воле.
Или стёклами бренчать
Станет в бабушкиной раме…
В общем, трудно заскучать
С непохожими ветрами!
Ветер может, как рукой,
Хмарь прогнать, пройти сквозь стены.
Ветер – это непокой,
Ветер – это перемены.